Лечо с баклажанами - чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!
Обычное лечо - это перец, лук и помидоры. А дальше - чего душа попросит. На этот раз очень просила баклажанов. Просила - получай. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо с перцами на зиму. Вы еще такое не пробовали.
1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой.
3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быстро - кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.
4. Очистите лук и нарежьте его соломкой (или полукольцами). В глубокой жаровне разогрейте масло и выложите лук. Обжаривайте до готовности.
5. Морковь очистите и натрите на крупную терку. Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте 10 минут.
6. К луку и моркови добавьте перец. Перемешайте и добавьте помидоры.
7. Перемешайте и добавьте баклажаны. Перемешайте.
8. Тушите на среднем огне 40 минут. В процессе добавьте соль, сахар и уксус. Почти в конце добавьте измельченный чеснок.
9. Переложите готовое лечо горячим в стерильные банки и укупорьте. Переверните и укутайте до остывания.
Приятного!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо из перца входит в топ самых популярных заготовок Делается быстро, по затратам - недорого, съедается с большим удовольствием....
2 ч
Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации....
120 мин
Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...
60 мин
Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...
50 мин
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yaroslavna82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Добавила в закладки лечо с перцами на зиму, чтобы потом не искать.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком по этому рецепту.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Изумительно вкусно…
Yaroslavna82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком — вкуснятина!
Вкусно
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Замечательный рецепт, лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Давно хочу попробовать сделать лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.