Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо с перцами на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5-7 минут.
Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10-15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонад из сладкого перца с базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ничего не собиралась заготавливать впрок, а уж тем более - овощные консервы. Даже все банки отвезла в деревню. Но эти мясистые прозрачно-желтые с румянцем перцы разбили в пух и прах...
1 ч
Лечо из перца входит в топ самых популярных заготовок Делается быстро, по затратам - недорого, съедается с большим удовольствием....
2 ч
Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации....
120 мин
Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...
60 мин
Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...
50 мин
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за отличный рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Татьяна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Просто божественный вкус!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Это просто очень вкусно
Прикольно, вот чего-чего, а lookingcooking.ru/sousy/zapravka-iz-pomidorov-i-sladkogo-pertsa я не готовила) надо попробовать.