Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо на сегодня. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин
Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
Лук также нарежьте небольшими кубиками.
В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.
Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с перцами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации....
120 мин
Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...
60 мин
Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...
50 мин
Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила лечо из перца и лука на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лечо из перца и лука на зиму.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лечо из перца и лука на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт лечо с перцами на зиму немного другое, но тоже интересно.
Очень хороший вариант лечо из перца и лука на зиму. Вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Офигительно вкусно!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лечо из перца и лука на зиму мой любимый!!!
Спасибо большое за рецепт лечо из перца и лука на зиму, yasya70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yasya70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за лечо из перца и лука на зиму и красивое оформление!