Лечо из перца и лука на зиму

Рецепт лечо из перца и лука на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 46 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо на сегодня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Повод:

На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.

  2. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.

    лечо из перца и лука на зиму
  3. Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.

    лечо из перца и лука на зиму
  4. Лук также нарежьте небольшими кубиками.

    лечо из перца и лука на зиму
  5. В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.

    лечо из перца и лука на зиму
  6. В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

    лечо из перца и лука на зиму

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с перцами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лечо из перца и лука на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Курко Вита
Курко Вита

Думаю, очень вкусно.

acidcore
acidcore

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nuledin1982
nuledin1982

Приготовила лечо из перца и лука на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yulyasha94
yulyasha94

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лечо из перца и лука на зиму.

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лечо из перца и лука на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ronyood1995
ronyood1995

Рецепт лечо с перцами на зиму немного другое, но тоже интересно.

upofas
upofas

Очень хороший вариант лечо из перца и лука на зиму. Вкусно!

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

savostenok_93
savostenok_93

Офигительно вкусно!!!

sasha
sasha

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лечо из перца и лука на зиму мой любимый!!!

Балакина Аня
Балакина Аня

Спасибо большое за рецепт лечо из перца и лука на зиму, yasya70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Александра Орлик
Александра Орлик

Yasya70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

pursact1992
pursact1992

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyudmila
lyudmila

Благодарю за идею. Попробую приготовить

miroslava98
miroslava98

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alisa
alisa

Спасибо за лечо из перца и лука на зиму и красивое оформление!

Закатка лечо на зиму

Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации....

120 мин

Лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...

60 мин

Лечо на сегодня

Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...

50 мин

Лечо с рисом

Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!...

120 мин

Лечо

Это самое вкусное лечо для меня, самое настоящее (как я считаю). Но только сок нужен или домашний, или производителю пасты вы должны доверять как себе. В этот раз я промазала (ну не...

2 ч