Лечо по-болгарски

Рецепт лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо на сегодня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

    лечо по-болгарски
  3. 3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

    лечо по-болгарски
  4. 4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

    лечо по-болгарски
  5. 5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

    лечо по-болгарски
  6. 6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

    лечо по-болгарски
  7. 7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

    лечо по-болгарски
  8. 8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

    лечо по-болгарски

Хозяйке на заметку

Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с перцами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лечо по-болгарски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nivnya_95
nivnya_95

Kira86, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Круто

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Kira86, спасибо.
Вчера попробовала лечо по-болгарски сделать.
Все получилось.

dzhulyetta
dzhulyetta

Вкуснятина

zinka
zinka

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лера Шинкарёва
Лера Шинкарёва

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

viktoriya
viktoriya

Приготовила лечо по-болгарски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Апанович Ириша
Апанович Ириша

Рецепт лечо с перцами на зиму тоже интересный вариант.

zinka
zinka

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itedong1999
itedong1999

Спасибо, kira86, за помощь!
Мой муж очень любит лечо по-болгарски.

erent
erent

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

otrutidi
otrutidi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ronyood
ronyood

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лечо по-болгарски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лечо с перцами на зиму

Лечо из перца входит в топ самых популярных заготовок Делается быстро, по затратам - недорого, съедается с большим удовольствием....

2 ч

Закатка лечо на зиму

Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации....

120 мин

Лечо на сегодня

Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...

50 мин

Лечо с рисом

Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!...

120 мин

Лечо

Это самое вкусное лечо для меня, самое настоящее (как я считаю). Но только сок нужен или домашний, или производителю пасты вы должны доверять как себе. В этот раз я промазала (ну не...

2 ч