Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо на сегодня. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.
5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.
Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с перцами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо из перца входит в топ самых популярных заготовок Делается быстро, по затратам - недорого, съедается с большим удовольствием....
2 ч
Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации....
120 мин
Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...
50 мин
Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Kira86, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Круто
Kira86, спасибо.
Вчера попробовала лечо по-болгарски сделать.
Все получилось.
Вкуснятина
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила лечо по-болгарски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт лечо с перцами на зиму тоже интересный вариант.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, kira86, за помощь!
Мой муж очень любит лечо по-болгарски.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лечо по-болгарски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!