Лечо с морковкой и перцем

Рецепт лечо с морковкой и перцем
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 64 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо на сегодня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 8-9 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Лук — 250 г
  • Соль — 0,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 25 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.

  2. Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.

    лечо с морковкой и перцем
  3. Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь тонкими кружочками.

    лечо с морковкой и перцем
  4. В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

    лечо с морковкой и перцем
  5. Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

    лечо с морковкой и перцем

Хозяйке на заметку

Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с перцами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лечо с морковкой и перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ksyukha89
ksyukha89

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лечо с морковкой и перцем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Теперь это мой любимый лечо с морковкой и перцем.

tentoro
tentoro

Очень понравился этот рецепт лечо с морковкой и перцем.

saitunem
saitunem

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лечо с морковкой и перцем больше стало.

svetlana
svetlana

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

parisedi
parisedi

Фотки очень аппетитные, как в в лечо с перцами на зиму.

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лечо с морковкой и перцем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лечо с морковкой и перцем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anastasiya
anastasiya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

sorastu
sorastu

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oroungoro, что так же вкусно.

Лемешко Анастасия
Лемешко Анастасия

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лечо с морковкой и перцем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

katya
katya

Обязательно приготовлю на днях

Лера Шинкарёва
Лера Шинкарёва

Ну вообще я не люблю лечо с морковкой и перцем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mila
mila

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yuta
yuta

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yulya98
yulya98

А я сделала лечо с морковкой и перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

shevlyakova_84
shevlyakova_84

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Закатка лечо на зиму

Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации....

120 мин

Лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...

60 мин

Лечо на сегодня

Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...

50 мин

Лечо с рисом

Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!...

120 мин

Лечо

Это самое вкусное лечо для меня, самое настоящее (как я считаю). Но только сок нужен или домашний, или производителю пасты вы должны доверять как себе. В этот раз я промазала (ну не...

2 ч