Закатка лечо на зиму

Рецепт закатки лечо на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 64 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лечо из перца и лука на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 40 шт шт.
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Масло рафинированное — 1 стак.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.

  2. Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания 10-12 минут).

    закатка лечо на зиму
  3. Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.

    закатка лечо на зиму
  4. Перец режем крупными квадратиками.

    закатка лечо на зиму
  5. В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.

    закатка лечо на зиму
  6. Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.

    закатка лечо на зиму
  7. Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!

    закатка лечо на зиму

Хозяйке на заметку

Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо на сегодня. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

закатки лечо на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kopanitsa_97
kopanitsa_97

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

expotr
expotr

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zina99
zina99

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

arina99
arina99

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

gurinova_78
gurinova_78

Теперь часто готовлю лечо с перцами на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-pertsami-na-zimu.

omimatadr1973
omimatadr1973

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kira91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
закатку лечо на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

khotabi_70
khotabi_70

Kira91, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
закатка лечо на зиму — вкуснятина!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

АААААА как вкусно глядя на закатку лечо на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

tengi
tengi

Kira91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Лечо с томатной пастой

Ничего не собиралась заготавливать впрок, а уж тем более - овощные консервы. Даже все банки отвезла в деревню. Но эти мясистые прозрачно-желтые с румянцем перцы разбили в пух и прах...

1 ч

Лечо с перцами на зиму

Лечо из перца входит в топ самых популярных заготовок Делается быстро, по затратам - недорого, съедается с большим удовольствием....

2 ч

Лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...

60 мин

Лечо на сегодня

Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...

50 мин

Лечо с рисом

Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!...

120 мин

Лечо

Это самое вкусное лечо для меня, самое настоящее (как я считаю). Но только сок нужен или домашний, или производителю пасты вы должны доверять как себе. В этот раз я промазала (ну не...

2 ч