Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте большое количество ценнейших витаминов: А, К, С, В1, В2, В6, Е, Н, да еще и редкий витамин U.
К тому же цветная капуста с легкостью украсит праздничный стол. Не верите? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое нарядное соление способно заинтересовать даже тех, кто не любит этот овощ в свежем виде. Из-за маринования вкус капусты преображается до неузнаваемости. Из указанного количества ингредиентов получится 5 полулитровых банок с заготовками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капусты, маринованной с перцем и куркумой. Вы еще такое не пробовали.
Обязательно возьмите свежие, плотные белые кочаны. Разберите цветную капусту на соцветия.
Нарежьте болгарский перец кубиками, морковь — кружочками, репчатый лук — полукольцами. На дно предварительно подготовленных банок положите нарезанные овощи.
Сверху выложите перец чили, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, равномерно распределив их по банкам.
Приготовьте маринад: смешайте воду, соль и сахар. Доведите до кипения.
Разложите капусту по банкам. Хорошо утрамбуйте ее. Влейте кипяток в банки и накройте их крышками. Через 5 минут слейте воду. Сразу же влейте маринад в банки. Добавьте по 1 ч. л. яблочного уксуса в каждую. Закатайте крышками.
Банки тепло укутайте и оставьте до полного остывания.
В отличие от обычной белокочанной цветная капуста не хранится долго в сыром виде. Если вам неохота есть привозную продукцию сомнительного происхождения, замаринуйте витаминные соцветия на зиму.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!...
4 ч 50 мин
капуста брюссельская 300 г • вода 1 л • соль 30 г • сахар 50 г • уксус 9% - 30 мл • чеснок 1 зуб • морковка 1 шт. • перец чили 1 шт. • розмарин 1 веточка • масло растительное 50 мл...
35 мин
Рецепт замечательной закуски! Возьмите на заметку! Время приготовления 1 час. Маринад на 0,5 л воды. Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно...
1 д 1 ч
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...
600 мин
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...
30 мин
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым...
50 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованную цветную капусту
спасибо за рецепт…
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Попробуйте lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/vishnya-marinovannaya, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я сделаю на Новый год!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Огромное Вам спасибо!!!
маринованная цветная капуста — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!