Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованного бамбука. Вы еще такое не пробовали.
Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить.
Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.
В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.
Хранить банки можно вне холодильника.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованного тофу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки,...
30 мин
Очень острый перчик к мясу. Готовлю каждый год по десятку банок для мужа)...
30 мин
Маринованные огурцы и помидоры дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта...
20 мин
Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов. Легкость приготовления Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму - маринованный сморчок....
1 д 1 ч
Если вы любите пробовать экзотические блюда, обратите внимание на этот интересный и оригинальный вариант, как приготовить маринованный бамбук. Чудесная пикантная закуска, которая вас...
30 мин
сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...
13 ч
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Маринованный острый перец просто вкусняшка!!!
Девочки, маринованный острый перец объедение.
Супер.
Ven большое спасибо!!!
Просто фантастика!!!
наконец маринованный острый перец приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ven!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
На сайте нашла http://lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/ostry-perets-marinovanny просто ли приготовить?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ven, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованный острый перец.
Ven!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, Ven!
Ваш рецепт маринованного острого перца всё-таки самый лучший из всех!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!