В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованного острого перца. Вы еще такое не пробовали.
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий бульон бросить на две минуты перчики.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованного тофу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля • Красный перец чили 10 шт. • Стебли укропа 3 шт. • Свежая мята 1 стебель • Чеснок 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Черный...
1 ч
Очень острый перчик к мясу. Готовлю каждый год по десятку банок для мужа)...
30 мин
Маринованные огурцы и помидоры дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта...
20 мин
Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов. Легкость приготовления Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму - маринованный сморчок....
1 д 1 ч
Если вы любите пробовать экзотические блюда, обратите внимание на этот интересный и оригинальный вариант, как приготовить маринованный бамбук. Чудесная пикантная закуска, которая вас...
30 мин
сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...
13 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила маринованный перец с селедкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Больше всего понравился рецепт острого перца маринованного. Объедение!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Seagull, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маринованного перца с селедкой.
Мне он нравится больше других.