Это очень просто. Но красиво и вкусно. Картошку у нас в семье все любят. во всех видах. В том числе и в таком иронично-помпезном виде. А название. Каждая девушка мечтает о своих алых парусах. А когда тебе уже за 40, то паруса можно и самой сшить. и корабль построить. Лишь бы нашелся Грей, корорый и согреет, и поможет, и защитит, и стряпню мою оценит. Перед вами настоящее мужское блюдо для суровой зимы. угощаемся. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сала в банке. Вы еще такое не пробовали.
Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.
Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.
Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т. е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)
Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.
Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.
Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.
Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите соленое сало с насыщенным вкусом специй и трав, а также его классическое сочетание с чесноком, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Результат вас не разочарует....
480 мин
Сало (свиное) 1 кг • Чеснок 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Соль (крупная) 0,5 стак. • Перец (черный горошком) 10 горошин...
310 мин
Сало со специями идеальная закуска для тех, кто любит все острое. Засаливать мы будем свежий кусочек сала, а специи подберем на свой вкус. Основными приправами, разумеется, будут выступать...
1620 мин
Сало — великолепная закуска для любого повода, это знает каждый. Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот продукт обладает многими лечебными свойствами. Сало можно есть даже тем, кто...
15 мин
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сало и паруса. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сало и паруса!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сала и паруса
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Девочки посоветовали новый рецепт сала в банке. Очень хочется попробовать.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я уже сделала сало и паруса.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Солоха, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Девочки, сало и паруса объедение.
Супер.
солоха большое спасибо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!