Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом. Селедка получается слабосоленой, нежной и приятной на вкус. Ее можно использовать для приготовления разных закусок, канапе, салатов или есть просто так. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую емкость. Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипяченой или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.
Залейте селедку рассолом, сверху положите перевернутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 2-3 дня.
Когда сельдь просолится, ее нужно почистить и филировать. Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить. Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются. Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.
Осторожно отделите мясо от позвоночника.
С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.
Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.
А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.
Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим черным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соленая горбуша - это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами...
2280 мин
Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую...
2940 мин
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катринич ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Привет!
Я не ем сельдь соленую!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
За идею брала рецепт соленой форели. Получилось очень вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за рецепт сельди соленой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо Катринич за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.