Соленая горбуша - это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт горбуши, запеченной под шубой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная. Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.
Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.
Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку. Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 часа. За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.
Не для кого не секрет, что такая рыбка всегда была и будет украшением любого стола, и без различных закусок из нее не проходит ни одно массовое застолье. А вот знаете ли вы, как сделать горбушу соленую в домашних условиях? Если нет, я поделюсь с вами своим способом, ведь он мне безумно нравится своей простой и отличным вкусом конечного продукта. С этим рецептом приготовления горбуши соленой справится даже ребенок, так что вы можете смело приступать к делу, ведь у вас наверняка все получится.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горбуша 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Мука ржаная 3 ст.л. • Кунжутные семечки 3 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Оливки 1 банка • Оливковое масло 2 ст.л....
30 мин
Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом....
2 ч 28 мин
Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом....
1 ч 20 мин
Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую...
2940 мин
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала горбушу соленую «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит горбушу соленую.
Олеся, это просто волшебный рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт в закладки, также как и lookingcooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/gorbusha-zapechennaya-pod-shuboi.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала горбушу соленую-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)