Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца. Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт варенья из папайи. Вы еще такое не пробовали.
Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновое варенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями....
2 ч 30 мин
Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным вареньем из ежевики. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом ежевичного варенья....
240 мин
Простой пошаговый рецепт приготовления черничного варенья в домашних условиях. Ароматное и полезное варенье из черники обязательно понравится и взрослым и детям....
45 мин
Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье...
12 ч 40 мин
Ароматнейшее варенье на зиму и не только! Варенье из папайи - экзотическая заготовка, которая по вкусу ничем не уступает привычным фруктовым и ягодным лакомствам. Готовится варенье...
4 ч
Очередная импровизация на тему варенья, получилось изумительного янтарного цвета. Думала назвать Рождественское -- теплый корично-яблочный аромат с ноткой цитруса очень напоминает о...
1 ч
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт
очень люблю варенье из лепестков чайной розы
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спс)
оч понравилось)
Ungat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из лепестков чайной розы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Можно еще добавить земляничное варенье. Интересный рецепт.
Варенье из лепестков чайной розы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из лепестков чайной розы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обязательно приготовлю!
ungat, спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как варенье из лепестков чайной розы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Варенье из лепестков чайной розы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варенье из лепестков чайной розы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень вкусно! Люблю варенье из лепестков чайной розы!