Варенье из лепестков чайной розы

Рецепт варенья из лепестков чайной розы
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 274 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца. Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт варенья из папайи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • розы - 500 г
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.

  2. Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.

    варенье из лепестков чайной розы
  3. Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.

    варенье из лепестков чайной розы
  4. И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.

    варенье из лепестков чайной розы
  5. Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!

    варенье из лепестков чайной розы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновое варенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eva98
eva98

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

esedi1985
esedi1985

Спасибо за рецепт
очень люблю варенье из лепестков чайной розы

dasha80
dasha80

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

arina99
arina99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

adnane
adnane

Спс)
оч понравилось)

Вера Насырова
Вера Насырова

Ungat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

klochkova_84
klochkova_84

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из лепестков чайной розы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Можно еще добавить земляничное варенье. Интересный рецепт.

korenko_73
korenko_73

Варенье из лепестков чайной розы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из лепестков чайной розы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

toma
toma

Обязательно приготовлю!
ungat, спасибо!

emyed
emyed

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

inentome1975
inentome1975

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

litovkina_99
litovkina_99

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как варенье из лепестков чайной розы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Варенье из лепестков чайной розы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варенье из лепестков чайной розы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

rita73
rita73

Спасибо большое! Буду пробовать!

didsa
didsa

Очень вкусно! Люблю варенье из лепестков чайной розы!

Земляничное варенье

Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями....

2 ч 30 мин

Варенье из ежевики

Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным вареньем из ежевики. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом ежевичного варенья....

240 мин

Варенье из черники

Простой пошаговый рецепт приготовления черничного варенья в домашних условиях. Ароматное и полезное варенье из черники обязательно понравится и взрослым и детям....

45 мин

Малиновое варенье

Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье...

12 ч 40 мин

Варенье из папайи

Ароматнейшее варенье на зиму и не только! Варенье из папайи - экзотическая заготовка, которая по вкусу ничем не уступает привычным фруктовым и ягодным лакомствам. Готовится варенье...

4 ч

Янтарное Варенье

Очередная импровизация на тему варенья, получилось изумительного янтарного цвета. Думала назвать Рождественское -- теплый корично-яблочный аромат с ноткой цитруса очень напоминает о...

1 ч