Очень вкусный и очень полезный сок на зиму, богатый витаминами и микроэлементами. Назначается даже беременным, у которых наблюдается недостаток железа. Для его приготовления потребуется соковарка, как советская:) Приготовление сока в соковарке не требует постоянного присутствия и участия в процессе заложили яблоки, включили плиту и час-полтора свободного времени есть, чтобы заняться другими делами. Хранится достаточно долго, но у нас до зимы как правило не доживает - выпиваем раньше. Можно готовить из любых сочных яблок. Я использую кисло-сладкие и не кладу сахар. Если у Вас кислые яблоки, то можно добавить немного сахарного песка. Из указанного количества яблок получается примерно 2-2,5 литра готового сока! Для этого рецепта понадобится следующие девайсы: Соковарка объемом 8 л., кухонный комбайн и приспособление для удаления сердцевины яблок, а также стерилизованные бутылки или банки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением.
Нарезать яблоки ломтиками в кухонном комбайне, так лучше и быстрее будет выделяться сок. Если нет комбайна, разрезать яблоки минимум на 6 частей. Кожуру снимать не нужно.
Закладываем порезанные яблоки в соковарку по уровень в верхней кастрюле (фруктовнице). Добавляем имбирь, нарезанный также ломтиками.
В нижнюю часть соковарки наливаем воду, сверху ставим резервуар для сборки сока и наверх фруктовницу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-1,5 часа сок готов. Важно периодически проверять уровень воды в нижнем резервуаре- при необходимости долить и уровень готового сока- перелить через трубочку (шланг) в стерилизованные бутылки и плотно их закрыть или закатать в банки. А из оставшихся яблок можно приготовить повидло или испечь с ними пирог. ENJOY!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...
1 д 50 мин
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочный сок с имбирем на зиму по этому рецепту.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Шелкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкуснятина неописуемая!!!
Шелкова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Шелкова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Для яблочного сока с имбирем на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо вам, Шелкова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для яблочного сока с имбирем на зиму уже имеются в наличии.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо Шелкова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))