Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощной заготовки. Вы еще такое не пробовали.
После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.
Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.
Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!
Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Использую заготовку почти ежедневно по 1-2 ч. л в отварной рис, картошку вареную и соль не нужна) можно и в мясо тушеное, вареное 2 ч. л вполне хватает, в перловку, в гречку, в фарш...
1 ч 30 мин
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заготовки папоротника на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заготовку папоротника на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила рыжиков на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Toma, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Мои гости требовали добавки)))
Хороший рецепт. Спасибо
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Toma, спасибо за рецепт заготовки папоротника на зиму! Обязательно приготовлю :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Первый раз приготовила заготовку папоротника на зиму!
toma-СУПЕР!!!
Toma, Рецепт просто прелесть!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, toma, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заготовку папоротника на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!