Заготовка папоротника на зиму

Рецепт заготовки папоротника на зиму
  • Общее время: 15960 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощной заготовки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Папоротник "Орляк" — 1 кг
  • Соль — 250 г (на кг рахисов)

Как приготовить пошагово

  1. После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.

  2. Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.

    заготовка папоротника на зиму
  3. Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!

    заготовка папоротника на зиму

Хозяйке на заметку

Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

заготовки папоротника на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mets_74
mets_74

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заготовки папоротника на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

Гиберт Асия
Гиберт Асия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dvornikova_80
dvornikova_80

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заготовку папоротника на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

korniltseva_80
korniltseva_80

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

Здравствуйте все! Только что я приготовила рыжиков на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

margarita72
margarita72

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tatyana
tatyana

Toma, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vasilina
vasilina

Мои гости требовали добавки)))

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Хороший рецепт. Спасибо

ofrouptin
ofrouptin

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Toma, спасибо за рецепт заготовки папоротника на зиму! Обязательно приготовлю :)

estow1976
estow1976

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

teashi1972
teashi1972

Первый раз приготовила заготовку папоротника на зиму!
toma-СУПЕР!!!

Яша Малевич
Яша Малевич

Toma, Рецепт просто прелесть!

matsenko_72
matsenko_72

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, toma, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заготовку папоротника на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

kira96
kira96

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Женя Немина
Женя Немина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Овощная заготовка

Использую заготовку почти ежедневно по 1-2 ч. л в отварной рис, картошку вареную и соль не нужна) можно и в мясо тушеное, вареное 2 ч. л вполне хватает, в перловку, в гречку, в фарш...

1 ч 30 мин

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин