Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из синеньких. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Выберите свеклу из сладких сортов, вымойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности. Время зависит от размера овоща. Крупной понадобится полтора часа, мелкой будет достаточно часа.
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте под струей водой. Острым ножом порежьте его на небольшие квадратики. Затем выложите лучок на сковородку с растительным маслом и пассеруйте пять минут на среднем огне.
Когда лучок станет прозрачным и золотистым, добавьте к нему отварную очищенную и натертую на крупной терке свеклу. Туда же бросьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соком, влейте рассол от помидоров, добавьте сахар, соль, перец и лимонную кислоту на кончике ножа. Протушите икру под закрытой крышкой пять минут.
Готовую икру остудите и переложите в стеклянную вазочку. Подавайте к столу как закуску.
Если вы хотите узнать, как приготовить икру из буряка, тогда этот рецепт именно то, что вы искали! Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, а можно просто намазывать на хлеб. Очень вкусное постное блюдо!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает икру из буряка, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое за рецепт, Чумак.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Нашла рецепт икры из овощей, понравилось. Что думаете?
Чумак, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Коллега приготовила икру из буряка.
Никогда вкуснее икру из буряка не пробовала!!!
Всем советую.
Это какой-то шедевр!!!
Чумак, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
ОО, мой любимы рецептик икры из буряка
Икра из буряка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Чумак!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала икру из буряка,очень понравилось.Спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру из буряка строго по рецепту и получается ну просто волшебно!