Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно.
Многие летом делают заготовки на зиму.
Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного нежная, так как присутствуют кабачки. Подходит и для бутербродов и на закуску и как составляющая сложного гарнира. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленой икры. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты
Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками
Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.
Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем, режем, удаляем плодоножки.
Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.
Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.
Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.
Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.
Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.
А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из баклажанчиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки 800 г • Лук 50 г • Морковь 50 г • Чеснок 1 зубчик • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сахар по вкусу • Лимонный сок 1 ч.л. •...
45 мин
баклажан - 3 шт. • помидоры - 1 шт. • чеснок - 3 дольки • зелень - по вкусу...
2 ч 30 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Кабачки 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 4 шт. • Аджика 1/2...
40 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Zhenya91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Как здорово!:)
Спасибо большое, zhenya91
Zhenya91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашней икры из кабачков.
Zhenya91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от икры из кабачков и баклажанов на зиму!
Спасибо, рецептик замечательный