Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму
  • Общее время: 4 ч
  • 30 порций
  • Калорий: 26 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно.

Многие летом делают заготовки на зиму.

Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного нежная, так как присутствуют кабачки. Подходит и для бутербродов и на закуску и как составляющая сложного гарнира. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленой икры. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Кабачки - 1.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  3. Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  4. Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  5. Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем, режем, удаляем плодоножки.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  6. Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  7. Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  8. Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  9. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  10. Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  11. За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  12. Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  13. Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму
  14. А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из баклажанчиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

икры из кабачков и баклажанов на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

adnane
adnane

Zhenya91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Как здорово!:)
Спасибо большое, zhenya91

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Zhenya91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

owond
owond

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tatyana80
tatyana80

Спасибо за угощение, буду пробовать

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашней икры из кабачков.

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Zhenya91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от икры из кабачков и баклажанов на зиму!

tansi1978
tansi1978

Спасибо, рецептик замечательный

Домашняя икра из кабачков

Кабачки 800 г • Лук 50 г • Морковь 50 г • Чеснок 1 зубчик • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сахар по вкусу • Лимонный сок 1 ч.л. •...

45 мин

Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт. • помидоры - 1 шт. • чеснок - 3 дольки • зелень - по вкусу...

2 ч 30 мин

Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....

1 ч

Икра из кабачков

Кабачки 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 4 шт. • Аджика 1/2...

40 мин

Икра с орехами

Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...

20 мин

Зеленая икра

баклажаны • лук • растительное масло • соль...

3 ч