Без этой заготовки просто не обойтись зимой!
Икра кабачковая без майонеза на зиму готовится из предварительно обжаренных овощей. Изюминка рецепта заключается в том, что в икру не добавляются помидоры, вместо них используется томатная паста. За счет этого икру не нужно долго уваривать, так как паста не содержит большое количество жидкости. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом. Вы еще такое не пробовали.
1. Морковь и лук очищаем, режем небольшими кубиками. Кабачки моем, также режем кубиками.
2. Сначала лук обжариваем на растительном масле до румяности, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь, выкладываем. Аналогично обжариваем кабачки, если не хватает масла, подливаем.
3. Затем соединяем все овощи в казанке, отправляем на слабый огонь и жарим все вместе в течение 15-20 минут при непрерывном помешивании, нужно достигнуть мягкости всех ингредиентов.
4. С помощью погружного блендера пюрируем овощи до кашицеобразного состояния, добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец, томим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
5. Затем сдвигаем казанок с огня, добавляем чеснок выдавленный через пресс и наливаем уксус, возвращаем на огонь, продолжаем томить под крышкой еще 10 минут.
6. Горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем крышками, утепляем пледом и оставляем на сутки до полного остывания.
Хранить икру лучше всего в прохладном темном месте.
Из данного количества ингредиентов должно получится две полулитровые банки икры.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам....
120 мин
Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...
40 мин
Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...
2 ч
Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила...
40 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол....
2 ч
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Давно хочу попробовать сделать икру кабачковую без майонеза на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Всем привет! Девочки приготовила домашнюю кабачковую икру, ну очень классно, а главное быстро.
Сделала икру кабачковую без майонеза на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Класс!
Приготовила икру кабачковую без майонеза на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень круто получилось!
Вкуснятина, обожаю икру кабачковую без майонеза на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, torit1982 :)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Torit1982!
Спасибо огромное за новенький рецептик икры кабачковой без майонеза на зиму!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - torit1982 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.