Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков
  • Общее время: 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 43 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков

Хозяйке на заметку

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кабачковой икры из обжаренных кабачков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
khotabi_70
khotabi_70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nika
nika

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

getmantseva_92
getmantseva_92

Приготовила кабачковую икру из обжаренных кабачков…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Я уже сделала кабачковую икру из обжаренных кабачков.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

erseda
erseda

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

itedong1999
itedong1999

Вот ещё нашла домашняя кабачковая икра.

toma83
toma83

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Домашняя кабачковая икра

Кабачки 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...

40 мин

Ленивая кабачковая икра

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...

2 ч

Икра кабачковая нежная

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная...

60 мин

Белая кабачковая икра

Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила...

40 мин

Икра кабачковая

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...

60 мин

Кабачковая икра

Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол....

2 ч