Икра из кабачков

Рецепт икры из кабачков
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из баклажанчиков. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Аджика 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Прованские травы по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Нож шефский

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.

  2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.

  3. Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.

  4. Нарезать кубиками морковь и добавить е к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.

  6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.

  7. Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.

  8. Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Хозяйке на заметку

Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из кабачков и баклажанов на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Заланс Дана
Заланс Дана

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, saidasheva_85, рецептам.

neriutes1976
neriutes1976

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Галя Путятова
Галя Путятова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из кабачков,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

marianna87
marianna87

Спасибо saidasheva_85, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tongo
tongo

Saidasheva_85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alegista
alegista

Ты просто кудесница.
А икра из кабачков — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра из кабачков очень похвалила.

tatyana70
tatyana70

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят домашнюю икру из кабачков.

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Посмотрела на фото икры из кабачков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Брень Элька
Брень Элька

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

alalatr
alalatr

А как же мне хочется уже приготовить.

Икра из синеньких

Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30...

60 мин

Икра кабачковая

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...

60 мин

Икра из рыжиков

рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...

12 мин

Икра из овощей

Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....

60 мин

Икра Овощная

Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью....

1 ч 20 мин

Овощная икра

Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...

60 мин