Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из баклажанчиков. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сотейник, Нож шефский
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
Нарезать кубиками морковь и добавить е к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из кабачков и баклажанов на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30...
60 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, saidasheva_85, рецептам.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из кабачков,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо saidasheva_85, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Saidasheva_85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ты просто кудесница.
А икра из кабачков — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра из кабачков очень похвалила.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят домашнюю икру из кабачков.
Посмотрела на фото икры из кабачков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А как же мне хочется уже приготовить.