Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из баклажанчиков. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из кабачков и баклажанов на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашней икры из кабачков!
10++++++
Это моя оценка.
Готовила домашнюю икру из кабачков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
По совету коллеги приготовила этот домашнюю икру из кабачков.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мне очень понравился рецептик домашней кабачковой икры, хочу поделиться с вами.
Некоторое время назад готовила домашнюю икру из кабачков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт домашней икры из кабачков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашней икры из кабачков!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашней икры из кабачков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Первый раз делала домашнюю икру из кабачков.
получилось то, что нужно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..