Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочной фриттаты с чеддером. Вы еще такое не пробовали.
Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.
Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.
Колбаску нарезаем тонкой соломкой.
Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.
Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.
Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.
Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.
Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака! По желанию во фриттату можно добавить кабачок и моцареллу. Так она будет еще более вкусной и сочной, а сыр придаст ей тягучесть. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, вы не пожалеете:) По желанию омлет можно запечь в духовке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую фриттату — рыбный омлет с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук....
30 мин
Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...
1 ч 30 мин
Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке....
35 мин
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...
7 мин
картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Rango, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Можно похвастаюсь? Сделала фриттату со спаржей, помидорами и фетой - так здорово!
Отличный вариант приготовления итальянского омлета фриттата.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Попробую приготовить итальянский омлет фриттата.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянский омлет фриттата.
Всем рекомендую.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сегодня приготовила итальянский омлет фриттата…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Rango, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Rango, Рецепт просто прелесть!