Итальянский омлет фриттата

Рецепт итальянского омлета фриттата
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочной фриттаты с чеддером. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Сыр — 50 г
  • Вареная колбаса — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лиловый лук — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, пряности, зеелнь — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

  2. Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

    итальянский омлет фриттата
  3. Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

    итальянский омлет фриттата
  4. Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.

    итальянский омлет фриттата
  5. Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.

    итальянский омлет фриттата
  6. Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

    итальянский омлет фриттата
  7. На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.

    итальянский омлет фриттата
  8. Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

    итальянский омлет фриттата
  9. Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!

    итальянский омлет фриттата

Хозяйке на заметку

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака! По желанию во фриттату можно добавить кабачок и моцареллу. Так она будет еще более вкусной и сочной, а сыр придаст ей тягучесть. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, вы не пожалеете:) По желанию омлет можно запечь в духовке.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую фриттату — рыбный омлет с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

итальянского омлета фриттата приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
paittise
paittise

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zina99
zina99

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

briksa_71
briksa_71

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

hedand1971
hedand1971

Rango, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alisa85
alisa85

Можно похвастаюсь? Сделала фриттату со спаржей, помидорами и фетой - так здорово!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Отличный вариант приготовления итальянского омлета фриттата.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sorastu
sorastu

Вкуснятина

endent
endent

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lidiya
lidiya

Попробую приготовить итальянский омлет фриттата.

antonina76
antonina76

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lyusya74
lyusya74

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянский омлет фриттата.
Всем рекомендую.

Светлана Берц
Светлана Берц

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ongatear
ongatear

Сегодня приготовила итальянский омлет фриттата…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кругликова Олеся
Кругликова Олеся

Rango, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

killorin1991
killorin1991

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pishenko_72
pishenko_72

Rango, Рецепт просто прелесть!

Фриттата со спаржей, помидорами и фетой

Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук....

30 мин

Фриттата с куриной грудкой и овощами

Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...

1 ч 30 мин

Фриттата со шпинатом и беконом

Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке....

35 мин

Яблочная фриттата с чеддером

Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...

7 мин

Фриттата по-испански

картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...

15 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин