Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета куриного со сливово-клюквенным желе. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 15 минут.
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 10 минут.
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
Еще одно фото.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с черносливом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний паштет приготовлен из куриной печени с морковью, луком и специями. Очень вкусно, особенно на завтрак!...
30 мин
Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет! Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо!...
1 ч 45 мин
500-700г говяжьей печени • средняя морковка • 1 луковица • 150г масла сливочного • 5 ст.л.масла растительного • соль • перец...
40 мин
Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько вкусны....
30 мин
куриная печень - 500 г • чеснок - 3 зубчика • сливки 35-38% - 100 мл • коньяк - 70 мл • сахар - 1 ч.л. • лавровый лист - 4 шт. • груши - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • соль - ½...
1 ч
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусна
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паштетом из куриной печени в ежевичном желе!
Спасибо Ночка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рыбный паштет в апельсиновом желе, но теперь можно попробовать приготовить и паштет из куриной печени в ежевичном желе.
Ночка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из куриной печени в ежевичном желе, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!