Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была, но выхватывают на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой:) Получилось очень вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из куриной печенки. Вы еще такое не пробовали.
Желудочки промыть.
Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.
С сердечек убрать жир и жилки.
Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.
Лук измельчить.
Морковь крупно натереть.
Обжарить овощи на сливочном масле.
Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.
Посолить, если нужно, приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).
Пропассеровать несколько минут, помешивая.
Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.
Утрамбовать плотно в форму для застывания.
Залить слоем топленого масла.
Убрать в холодильник до застывания на час-два.
Снимаем пробу!
Подаем, например, на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).
Намазываем на хлеб, посыпаем зеленью и кушаем!
Очень вкусная закусочка получилась!
Любителям паштетов стоит попробовать:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший печеночный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...
50 мин
Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)...
1 ч
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...
40 мин
Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько вкусны....
30 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю паштет печеночный без печенки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Galyamova_96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Galyamova_96, рецепт паштета печеночного без печенки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Galyamova_96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печеночный паштет с укропом.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Готовила паштет печеночный без печенки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Делаю паштет печеночный без печенки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Galyamova_96, это просто волшебный рецепт паштета печеночного без печенки!
спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо galyamova_96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ой, соскучилась что-то по паштету печеночному без печенки.
Приготовлю завтра)
Спасибо galyamova_96 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!