Паштет печеночный без печенки

Рецепт паштета печеночного без печенки
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была, но выхватывают на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой:) Получилось очень вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из куриной печенки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тмин - 2 щепотки
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г
  • приправы - 1 ч.л.
  • лук-порей - по вкусу
  • куриные желудочки - 450 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • куриные сердечки - 450 г

Как приготовить пошагово

  1. Желудочки промыть.

  2. Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.

    паштет печеночный без печенки
  3. С сердечек убрать жир и жилки.

    паштет печеночный без печенки
  4. Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.

    паштет печеночный без печенки
  5. Лук измельчить.

    паштет печеночный без печенки
  6. Морковь крупно натереть.

    паштет печеночный без печенки
  7. Обжарить овощи на сливочном масле.

    паштет печеночный без печенки
  8. Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.

    паштет печеночный без печенки
  9. Посолить, если нужно, приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).

    паштет печеночный без печенки
  10. Пропассеровать несколько минут, помешивая.

    паштет печеночный без печенки
  11. Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.

    паштет печеночный без печенки
  12. Утрамбовать плотно в форму для застывания.

    паштет печеночный без печенки
  13. Залить слоем топленого масла.

    паштет печеночный без печенки
  14. Убрать в холодильник до застывания на час-два.

    паштет печеночный без печенки
  15. Снимаем пробу!

    паштет печеночный без печенки
  16. Подаем, например, на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).

    паштет печеночный без печенки
  17. Намазываем на хлеб, посыпаем зеленью и кушаем!

    паштет печеночный без печенки
  18. Очень вкусная закусочка получилась!

    паштет печеночный без печенки
  19. Любителям паштетов стоит попробовать:)

    паштет печеночный без печенки

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший печеночный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Танечка Долинина
Танечка Долинина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

isedgou2003
isedgou2003

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю паштет печеночный без печенки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dana
dana

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

damaskina_81
damaskina_81

Galyamova_96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yinca
yinca

Galyamova_96, рецепт паштета печеночного без печенки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

motova_96
motova_96

Galyamova_96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Меликова Женя
Меликова Женя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печеночный паштет с укропом.

tatyana70
tatyana70

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rentinto1979
rentinto1979

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Готовила паштет печеночный без печенки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

abelousov1988
abelousov1988

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

mayolde
mayolde

Делаю паштет печеночный без печенки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Galyamova_96, это просто волшебный рецепт паштета печеночного без печенки!
спасибо!

nastasya84
nastasya84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ilofile
ilofile

Спасибо galyamova_96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

aska93
aska93

Ой, соскучилась что-то по паштету печеночному без печенки.
Приготовлю завтра)

marianna85
marianna85

Спасибо galyamova_96 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Зина Мануйлова
Зина Мануйлова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Печеночный паштет с укропом

Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...

50 мин

Печеночный паштет с фасолью

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)...

1 ч

Куриный печеночный паштет

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...

40 мин

Паштет из куриной печенки

Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько вкусны....

30 мин

Печеночный паштет

говяжья печень - 1 кг • сало - 500 г • морковь - 500 г • специи - 1...

1 ч

Паштет фуа-гра

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....

30 мин