Печеночный паштет с травами

Рецепт печеночного паштета с травами
  • Общее время: 1 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 264 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество= Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт нежнейшего печеночного паштета. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриная печень 1 кг
  • масло сливочное 300 г
  • яйца 3 шт.
  • коньяк 6 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • перечная смесь 3 г
  • свежие травы 6 г

Способ приготовления:

Жарить~0~Замораживать, охлаждать

Повод:

Завтрак, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. - Яйца сварить, очистить.

  2. - Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения.

  3. - Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 г масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз.

  4. - На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку не знаю из чего она на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты.

  5. - Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета.

  6. - Аккуратно свернуть рулет, убирая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет с укропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Олеся Любчик
Олеся Любчик

Надо попробовать приготовить печеночный паштет с травами

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Круто

eridsa
eridsa

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печеночного паштета с травами мой любимый!!!

fonomyead1981
fonomyead1981

Несутулова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печеночного паштета с травами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Я уже сделала печеночный паштет с травами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ledsers1990
ledsers1990

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

На сайте нашла паштет печеночный без печенки просто ли приготовить?

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Как красиво!

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

enelyea
enelyea

Скорее бы попробовать)

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Несутулова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofundinto1999
ofundinto1999

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

alisa
alisa

Когда в первый раз попробовала печеночный паштет с травами, мне не понравилось.

katya94
katya94

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tanya
tanya

Посмотрела на фото печеночного паштета с травами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

reduco2001
reduco2001

Несутулова, большое спасибо!

inga77
inga77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

edinsoure
edinsoure

Несутулова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Печеночный паштет с укропом

Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...

50 мин

Печеночный паштет с фасолью

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)...

1 ч

Куриный печеночный паштет

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...

40 мин

Итальянский паштет

куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...

15 мин

Печеночный паштет

говяжья печень - 1 кг • сало - 500 г • морковь - 500 г • специи - 1...

1 ч

Паштет фуа-гра

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....

30 мин