Клубничный тарт из свежей клубники

Рецепт клубничного тарта из свежей клубники
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 5 ч 35 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 633 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200г + 20 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 7ст.л. + 3 ст.л. сахарной пудры
  • 500г +200 г свежей клубники
  • 75 мл молока (3,2%)
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. воды
  • упаковка желе (на 250 мл воды)

Как приготовить пошагово

  1. Взбить 120 мягкого сливочного масла, добавить 200 г муки и 7 ст. л. сахарной пудры. Должно получиться сухое тесто, которое хорошо лепится. Если вам покажется, что тесто плохо лепится, добавьте еще немного масла.

  2. Пока готовите тесто, включите духовку на 180-200 С. Готовое тесто распределить по форме, делая бортики 3-4 см. Тесто выпекать 20 минут, пока не подрумянится.

  3. В блендере или миксере сделать фруктовое пюре из 500 г клубники, 3 ст. л. сахарной пудры и небольшого количества воды (1-2 ст. л.). Добавить 3 яйца и 20 г муки. Все взбивать миксером до однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно вылить на горячую основу-тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Начинка должна стать густой и плотной, может даже немного подрумяниться.

  4. Приготовить желе, как указано на упаковке и оставить его остывать. Нарезать клубнику (200 г). На остывшую начинку аккуратно выложить клубнику. Когда остывшее желе будет более вязкое, аккуратно вылить его поверх клубники, заполняя все пространство до верха бортиков.

  5. Тарт поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Я использовала форму-сердечко. Если у вас круглая форма, можно чуть уменьшить количество теста.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tongo
tongo

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Зина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Зина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клубничный тарт из свежей клубники!!!
Буду делать 3-й раз!

runeass1997
runeass1997

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

olya97
olya97

УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный тарт tarte aux fraises. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

pimise
pimise

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

1 ч 40 мин

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин