Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.
Взбить 120 мягкого сливочного масла, добавить 200 г муки и 7 ст. л. сахарной пудры. Должно получиться сухое тесто, которое хорошо лепится. Если вам покажется, что тесто плохо лепится, добавьте еще немного масла.
Пока готовите тесто, включите духовку на 180-200 С. Готовое тесто распределить по форме, делая бортики 3-4 см. Тесто выпекать 20 минут, пока не подрумянится.
В блендере или миксере сделать фруктовое пюре из 500 г клубники, 3 ст. л. сахарной пудры и небольшого количества воды (1-2 ст. л.). Добавить 3 яйца и 20 г муки. Все взбивать миксером до однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно вылить на горячую основу-тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Начинка должна стать густой и плотной, может даже немного подрумяниться.
Приготовить желе, как указано на упаковке и оставить его остывать. Нарезать клубнику (200 г). На остывшую начинку аккуратно выложить клубнику. Когда остывшее желе будет более вязкое, аккуратно вылить его поверх клубники, заполняя все пространство до верха бортиков.
Тарт поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Я использовала форму-сердечко. Если у вас круглая форма, можно чуть уменьшить количество теста.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Зина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Зина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клубничный тарт из свежей клубники!!!
Буду делать 3-й раз!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный тарт tarte aux fraises. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда