Клубничный тарт tarte aux fraises

Рецепт клубничного тарта tarte aux fraises
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • 200 г сливочного масла, размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 125 г сахара
  • 50 г муки
  • ваниль по вкусу
  • 2 яйца
  • 150 г клубники

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.

  2. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.

  3. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  4. Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.

  5. В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.

  6. Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.

  7. Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.

  8. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.

  9. Установить температуру духовки на 200 С.

  10. Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.

  11. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200 С.

  12. Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.

  13. Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.

  14. Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.

  15. Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.

  16. Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.

Хозяйке на заметку

Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
inden
inden

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

samburtseva_95
samburtseva_95

Lera95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lidiya87
lidiya87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Березина Катарина
Березина Катарина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубничный тарт tarte aux fraises готовили 5 получила т.к. всё знала)))

abdiel
abdiel

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tanechka
tanechka

Офигительно вкусно!!!

isangor
isangor

Lera95, спасибо большое, за вкусный превкусный клубничный тарт tarte aux fraises!!!

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Кто-нибудь интересовался http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart?

seder1984
seder1984

Не умею готовить в принципе вообще, а клубничный тарт tarte aux fraises сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
клубничный тарт tarte aux fraises съели за один присест!

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Первый раз сделала сама клубничный тарт tarte aux fraises.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tatyana90
tatyana90

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

1 ч 40 мин

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин