Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.
Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.
Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.
Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.
В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.
Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.
Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.
Установить температуру духовки на 200 С.
Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.
Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.
Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.
Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.
Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.
Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.
Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Lera95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубничный тарт tarte aux fraises готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Офигительно вкусно!!!
Lera95, спасибо большое, за вкусный превкусный клубничный тарт tarte aux fraises!!!
Кто-нибудь интересовался http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart?
Не умею готовить в принципе вообще, а клубничный тарт tarte aux fraises сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
клубничный тарт tarte aux fraises съели за один присест!
Первый раз сделала сама клубничный тарт tarte aux fraises.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!