Тарт жираф

Рецепт тарта жираф
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - ¾ стак.
  • шоколад молочный - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • маршмеллоу - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.

    тарт жираф
  3. Должна получиться масляная крошка из печенья.

    тарт жираф
  4. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180 С. Выпекать, примерно 10 15 минут.

    тарт жираф
  5. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

    тарт жираф
  6. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

    тарт жираф
  7. Взбить яйца в легкую пену.

    тарт жираф
  8. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

    тарт жираф
  9. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

    тарт жираф
  10. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

    тарт жираф
  11. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

    тарт жираф
  12. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.

    тарт жираф
  13. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

    тарт жираф
  14. Нарезать тарт горячим ножом.

    тарт жираф
  15. Приятного аппетита!

    тарт жираф

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

За рецепт спасибо

violetta
violetta

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eritor!!!

Катя Рижа
Катя Рижа

Eritor, очень интересный вариант тарта жираф.:)

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alanzet
alanzet

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lizaveta85
lizaveta85

Вот такой рецепт нашла - абрикосовый тарт.

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Сделала тарт жираф, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nuledin1982
nuledin1982

Спасибо, eritor, за помощь!
Мой муж очень любит тарт жираф.

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин