Тарт со спаржей

Рецепт тарта со спаржей

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • соли — 1 Щепотка
  • перца — 1 Щепотка
  • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.
  • ледяной воды — 8 ст.л.
  • спаржи — 450 г (начинка)
  • яйца — 3 шт. (начинка)
  • лимонного сока — 1 ст.л. (начинка)
  • лимонной цедры — 1 ст.л. (начинка)
  • соль — 1 Щепотка (начинка)
  • листья базилика — По вкусу (для посыпки)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.

  2. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.

    тарт со спаржей
  3. 3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.

    тарт со спаржей
  4. 4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.

    тарт со спаржей
  5. 5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.

    тарт со спаржей

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тарта со спаржей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Я недавно как раз делала тарт со спаржей.

nyuta76
nyuta76

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

hicede
hicede

Первый раз делала тарт со спаржей.
получилось то, что нужно!

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tomara
tomara

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

eserilo
eserilo

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт с абрикосами.

Леонова Кира
Леонова Кира

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Тарт со спаржей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yulya98
yulya98

Тарт со спаржей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

goppe_80
goppe_80

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

edsutior1988
edsutior1988

Спасибо! Люблю тарт со спаржей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

atseras1995
atseras1995

Буду к вам заходить чаще.

ursem
ursem

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта со спаржей!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

В общем, супер!!!
Исупова-волшебница!!!

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин