Клубнично и ярко. Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта жираф. Вы еще такое не пробовали.
Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.
Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 минут при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 минут при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.
Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 минут при 190 С.
Приготовить клубничный крем: 500 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.
Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.
Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.
Украсить тарт свежей клубникой и мятой.
Можно использовать миндальный орех вместо фундука.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво....
1 ч 15 мин
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....
2 ч 30 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Лащук, клубничный тарт с фундуком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Лащук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом клубничного тарта с фундуком.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубничного тарта с фундуком станет любимкой
хочу хочу
Лащук у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала клубничный тарт tarte aux fraises - очень понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить клубничный тарт с фундуком
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Лащук, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от клубничного тарта с фундуком!
Я, как большая любительница клубничного тарта с фундуком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клубничного тарта с фундуком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Брависсимо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Лащук, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.