Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зимнего тарта. Вы еще такое не пробовали.
1. Черешню вымыть, удалить косточки и переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.
2. Сливочное масло растопить.
3. Отделить желтки от белков. Растереть желтки до бела с 120 г сахара.
4. Влить к желткам растопленное сливочное масло, добавить соль, погашенную уксусом соду, просеянную муку.
5. Замесить мягкое эластичное тесто. Отделить от теста, примерно, 1/5 часть, завернуть ее в пленку и убрать в морозильник минимум на 10 минут.
6. Основное тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой 3 см.
7. Черешню присыпать мукой.
8. Взбить белки с 50 г сахара в крепкую пену.
9. Выложить черешню на тесто.
10. Взбитые белки распределить равномерным слоем по ягодам.
11. Достать из морозильника тесто и натереть его на крупной терке поверх белкового слоя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Верх пирога должен подрумянится.
12. Готовый тарт остудить в форме. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
45 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...
1 ч
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала тарт с черешней, мне не понравилось.
Как красиво!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, omimatadr, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сегодня делала http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-malinovy - замечательный рецепт.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо так вкусно
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А что вы нашли в тарте с черешней??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тарта с черешней.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ухтышка какой рецепт тарта с черешней!!!!!!!
слюни текут рекой