Тарт с черешней

Рецепт тарта с черешней
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зимнего тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 г черешни
  • 220 г муки
  • 120 г+50 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса

Как приготовить пошагово

  1. 1. Черешню вымыть, удалить косточки и переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.

  2. 2. Сливочное масло растопить.

    тарт с черешней
  3. 3. Отделить желтки от белков. Растереть желтки до бела с 120 г сахара.

    тарт с черешней
  4. 4. Влить к желткам растопленное сливочное масло, добавить соль, погашенную уксусом соду, просеянную муку.

    тарт с черешней
  5. 5. Замесить мягкое эластичное тесто. Отделить от теста, примерно, 1/5 часть, завернуть ее в пленку и убрать в морозильник минимум на 10 минут.

    тарт с черешней
  6. 6. Основное тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой 3 см.

    тарт с черешней
  7. 7. Черешню присыпать мукой.

    тарт с черешней
  8. 8. Взбить белки с 50 г сахара в крепкую пену.

    тарт с черешней
  9. 9. Выложить черешню на тесто.

    тарт с черешней
  10. 10. Взбитые белки распределить равномерным слоем по ягодам.

    тарт с черешней
  11. 11. Достать из морозильника тесто и натереть его на крупной терке поверх белкового слоя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Верх пирога должен подрумянится.

    тарт с черешней
  12. 12. Готовый тарт остудить в форме. Приятного чаепития!

    тарт с черешней

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ksyukha72
ksyukha72

Когда в первый раз попробовала тарт с черешней, мне не понравилось.

paittise
paittise

Как красиво!

Погребная Яся
Погребная Яся

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, omimatadr, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

itimr
itimr

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anya87
anya87

Сегодня делала http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-malinovy - замечательный рецепт.

Березина Катарина
Березина Катарина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ilinof1995
ilinof1995

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sumachyova_71
sumachyova_71

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

emiel
emiel

Сейчас пойду готовить)))

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Большое спасибо так вкусно

masha71
masha71

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

salla
salla

А что вы нашли в тарте с черешней??? Мне, например, не очень понравилось:(

manya
manya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тарта с черешней.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

chepaikina_90
chepaikina_90

Ухтышка какой рецепт тарта с черешней!!!!!!!
слюни текут рекой

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

45 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин