Тарт абрикосовый

Рецепт тарта абрикосового
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 92 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 120 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 8 ст.л.
  • масло растительное - 8 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Получится приятное песочное тесто.

  2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и руками распределить тесто, сделав небольшие бортики. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и красиво выложить на тесто. Слегка посыпать сахарным песком и поставить в духовку разогретую до 200*

    тарт абрикосовый
  3. Минут через 25-30 проверти пирог (духовки у всех разные) У меня обычно от 35 до 50 минут, в зависимости от начинки. Готовый пирог осторожно освободить от формы и дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Я свой тарт буду подавать с ложкой миндального мороженного (своего производства)

    тарт абрикосовый

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uparaish
uparaish

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

chepaikina_90
chepaikina_90

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт абрикосовый.

eridsa1976
eridsa1976

Спасибо за рецепт тарта абрикосового.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

airdj
airdj

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт абрикосовый. Вот я ему и приготовлю.

ardel1999
ardel1999

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарт абрикосовый.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lika
lika

Так и хочется приготовить!

briksa_71
briksa_71

Теперь часто готовлю абрикосовый тарт lookingcooking.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart.

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт абрикосовый, но вышло вкусно!

Балакина Аня
Балакина Аня

Я пошла делать как у вас!!!

uparaish
uparaish

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт абрикосовый получается здорово!

isaran2003
isaran2003

Пеньковская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

damaskina_81
damaskina_81

ОЧ вкусно получилось)

toma81
toma81

Спасибо Пеньковская, ты меня спасла!!!

qutiseten
qutiseten

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nika
nika

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин