Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.
Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.
Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.
Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зимний тарт!
Вот и приготовила зимний тарт!
Обалденно красиво получилось!
Искала зимний тарт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делаю зимний тарт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое, за рецепт http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart! Обязательно приготовлю.
Ну и красота зимний тарт!!!
Обязательно попробую сделать!
Я делала зимний тарт, мне понравилось.
Даже сестре, которая зимний тарт не любит,понравилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по зимнему тарту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Зина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, попробую приготовить зимний тарт супругу по вашему рецепту.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Для зимнего тарта вроде не сложно, можно попробовать.