Зимний тарт

Рецепт зимнего тарта

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 190 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • небольшой батат - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • небольшие баклажаны - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • гладкий сладкий творог - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • небольшой пучок тимьяна - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  3. В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.

    зимний тарт
  4. Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.

    зимний тарт
  5. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.

    зимний тарт
  6. Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

    зимний тарт
  7. Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.

    зимний тарт
  8. Красный лук почистить и нарезать дольками.

    зимний тарт
  9. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    зимний тарт
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.

    зимний тарт
  11. Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.

    зимний тарт
  12. Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.

    зимний тарт
  13. Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.

    зимний тарт
  14. Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.

    зимний тарт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nastenok74
nastenok74

Иду пробовать…

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

teriortal1990
teriortal1990

Фантастика!!!
Спасибо огромное за зимний тарт!

Пилина Женя
Пилина Женя

Вот и приготовила зимний тарт!
Обалденно красиво получилось!

nandu
nandu

Искала зимний тарт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tongo
tongo

Делаю зимний тарт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lirsimuro
lirsimuro

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Спасибо большое, за рецепт http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart! Обязательно приготовлю.

mila
mila

Ну и красота зимний тарт!!!
Обязательно попробую сделать!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Я делала зимний тарт, мне понравилось.
Даже сестре, которая зимний тарт не любит,понравилось!

fonomyead
fonomyead

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nuras
nuras

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по зимнему тарту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inga
inga

Зина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Спасибо за отличный рецепт!

hangestan1973
hangestan1973

Спасибо, попробую приготовить зимний тарт супругу по вашему рецепту.

rimma89
rimma89

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Степанова Диана
Степанова Диана

Для зимнего тарта вроде не сложно, можно попробовать.

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин