Тарт с абрикосами и лавандой

Рецепт тарта с абрикосами и лавандой
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 619 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта жираф. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • абрикосовое пюре - 50 г
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 220 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 4 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 160 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйца куриные - 85 г
  • сливочное масло - 85 г
  • сахар - 70 г
  • миндальная мука - 75 г
  • мука - 15 г
  • абрикосы - 350 г
  • лаванда - 1 ч.л.
  • вода - 75 г
  • сахар - 125 г
  • глюкоза сироп - 125 г
  • шоколад белый - 75 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • желатин - 12 г
  • какао-масло - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.

  2. Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.

    тарт с абрикосами и лавандой
  3. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.

    тарт с абрикосами и лавандой
  4. Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

    тарт с абрикосами и лавандой
  5. Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.

    тарт с абрикосами и лавандой
  6. Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.

    тарт с абрикосами и лавандой
  7. Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин

    тарт с абрикосами и лавандой
  8. Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.

    тарт с абрикосами и лавандой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катарина Яросова
Катарина Яросова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

toloknova_95
toloknova_95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

urese
urese

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

rootasent1996
rootasent1996

Edisha1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с абрикосами и лавандой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

muryleva_76
muryleva_76

Вкуснятина неописуемая!!!

isaran2003
isaran2003

Спасибо, очень понравилось оформление тарта с абрикосами и лавандой!

Полина Лангенс
Полина Лангенс

А на приготовление тарта с абрикосами и лавандой меня вдохновил рецепт тарта с абрикосами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

varankina_95
varankina_95

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ashithed
ashithed

Первый раз сделала сама тарт с абрикосами и лавандой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Аида Корнева
Аида Корнева

Давно хочу попробовать сделать тарт с абрикосами и лавандой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ompedo
ompedo

Спасибо edisha1979, очень часто пользуюсь этим сайтом.

brachunova_94
brachunova_94

Яхууу)))наконец то закончила тарт с абрикосами и лавандой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

vakansyevich_96
vakansyevich_96

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин