Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта жираф. Вы еще такое не пробовали.
Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.
Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин
Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....
2 ч 30 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Edisha1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с абрикосами и лавандой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, очень понравилось оформление тарта с абрикосами и лавандой!
А на приготовление тарта с абрикосами и лавандой меня вдохновил рецепт тарта с абрикосами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Первый раз сделала сама тарт с абрикосами и лавандой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать тарт с абрикосами и лавандой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо edisha1979, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Яхууу)))наконец то закончила тарт с абрикосами и лавандой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…