Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта жираф. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 г
  • Козий сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Морская соль щепотка
  • Вода 4 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.

  3. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

  4. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.

  5. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!

  6. Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

Хозяйке на заметку

Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
khatkhor_87
khatkhor_87

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

dasha
dasha

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

renee
renee

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

edinsoure
edinsoure

Сегодня приготовила, получилось тарт с луком, тимьяном и козьим сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

starkova_82
starkova_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anastasiya94
anastasiya94

Очень понравился состав тарта с луком, тимьяном и козьим сыром, все отлично должно сочетаться!

mets_74
mets_74

Для разнообразия часто готовлю тарт малиновый, получается вкусно и быстро.

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Спасибо огромное за рецепт, Тараскина!
тарт с луком, тимьяном и козьим сыром просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарт с луком, тимьяном и козьим сыром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

rootasent
rootasent

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

antonina76
antonina76

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nitederer1973
nitederer1973

Как же аппетитно.

savostenok_93
savostenok_93

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lidiya87
lidiya87

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Супер задумка - буду заглядывать!

Тарт с помидорами и сыром

Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться.:) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать...

1 ч

Тарт малиновый

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным,...

1 ч 30 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин