Яблочный тарт

Рецепт яблочного тарта

Спустя довольно длинный промежуток времени, я наконец вернулся, чтобы поделиться с вами своими рецептами. На этот раз я приготовил один из моих любимых десертов яблочный тарт (мини-пирог). Лично мне он нравится тем, что время на его приготовление практически минимально. Но главная особенность этого десерта заключается в его разнообразии вкусов и запахов: ароматное слоеное тесто, сладкие яблоки со слегка горьковатым имбирным послевкусием и пряным запахом корицы. Настоятельно рекомендую приготовить данный десерт и поделиться своими впечатлениями со мной! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен яблочный. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мята - 2 веточки
  • тесто слоеное - 1 пласт
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - 2 шт.
  • физалис - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • имбирь - 30 г
  • корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.

  2. Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.

    яблочный тарт
  3. Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.

    яблочный тарт
  4. Выпекать при 200 C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.

    яблочный тарт
  5. Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.

    яблочный тарт
  6. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.

    яблочный тарт
  7. Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    яблочный тарт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский миндально-яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Максим.

tirsetr
tirsetr

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

belanova_80
belanova_80

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nastasya84
nastasya84

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tatyana
tatyana

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочный тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

pochepa_77
pochepa_77

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ksyusha81
ksyusha81

Спасибо большое за рецепт яблочного тарта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vakutina_70
vakutina_70

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rita
rita

Максим, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

otsoslofu1994
otsoslofu1994

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Яблочный тарт Maman Blanc

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...

1 ч 40 мин

Тарт татен яблочный

Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...

1 ч 40 мин

Тарт с помидорами

Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....

1 ч 15 мин

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч