Спустя довольно длинный промежуток времени, я наконец вернулся, чтобы поделиться с вами своими рецептами. На этот раз я приготовил один из моих любимых десертов яблочный тарт (мини-пирог). Лично мне он нравится тем, что время на его приготовление практически минимально. Но главная особенность этого десерта заключается в его разнообразии вкусов и запахов: ароматное слоеное тесто, сладкие яблоки со слегка горьковатым имбирным послевкусием и пряным запахом корицы. Настоятельно рекомендую приготовить данный десерт и поделиться своими впечатлениями со мной! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен яблочный. Вы еще такое не пробовали.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.
Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.
Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.
Выпекать при 200 C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.
Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.
Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский миндально-яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...
1 ч 40 мин
Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...
1 ч 40 мин
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
1 ч 15 мин
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....
2 ч 30 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Максим.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочный тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт яблочного тарта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-maman-blanc.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Максим, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.