Блинная улитка с грибным жюльеном

Рецепт блинной улитки с грибным жюльеном
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 947 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из лосося под грибным соусом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт.
  • сыр (типа Российского) 30-50 г
  • свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • зелень укропа 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливки 10% или молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

  3. Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  4. Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  5. К грибам выложить обжаренный лук.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  6. Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  7. Добавить сметану.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  8. И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  9. Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  10. По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  11. Перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  12. На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  13. И свернуть трубочкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  14. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  15. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  16. Залить блинную улитку заливкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  17. Сверху посыпать тертым сыром.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  18. Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  19. Приятного Вам аппетита!

    блинная улитка с грибным жюльеном

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоров, запеченных с жюльеном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

блинной улитки с грибным жюльеном приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
telelyi1977
telelyi1977

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

grishkina_89
grishkina_89

Царская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

edsed
edsed

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

korenko_73
korenko_73

Царская, большое спасибо за рецепт блинной улитки с грибным жюльеном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dilis
dilis

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Царская, большое спасибо!

yelvina92
yelvina92

Царская, это просто волшебный рецепт блинной улитки с грибным жюльеном!
спасибо!

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Царская у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала помидоров, запеченных с жюльеном - очень понравилось.

Помидоры, запеченные с жюльеном

помидоры 6-8 шт. • свинина (можно заменить курицей) 250-300 г • сыр твердый 150-200 г • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок (по желанию) 1-2 зубчика • сметана 2-3 ст.л. • бульон мясной (или...

15 мин

Тефтели под грибным соусом

Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом...

40 мин

Спагетти с грибным соусом

Спагетти 200 г • Вода 2 л • Сметана 3 столовые ложки • Свежие шампиньоны 15 шт. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Прованские травы по вкусу • Твердый сыр по вкусу...

30 мин

Семга с грибным соусом

Очень люблю лесные грибы. Попробуйте и вы это простое оригинальное блюдо - семга со сливочным соусом со сморчками. Вместо сморчков можно взять белые грибы или лисички....

45 мин

Улитка из лаваша

Побалуй семью вкусным блюдом, затратив минимум усилий! Улитка из лаваша - отличная закуска, подается в теплом виде. Если блюдо успело остыть, его следует подогреть перед подачей. Количество...

1 ч 10 мин