Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из лосося под грибным соусом. Вы еще такое не пробовали.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану.
И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
Перемешать.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.
И свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоров, запеченных с жюльеном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры 6-8 шт. • свинина (можно заменить курицей) 250-300 г • сыр твердый 150-200 г • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок (по желанию) 1-2 зубчика • сметана 2-3 ст.л. • бульон мясной (или...
15 мин
Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом...
40 мин
Спагетти 200 г • Вода 2 л • Сметана 3 столовые ложки • Свежие шампиньоны 15 шт. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Прованские травы по вкусу • Твердый сыр по вкусу...
30 мин
Очень люблю лесные грибы. Попробуйте и вы это простое оригинальное блюдо - семга со сливочным соусом со сморчками. Вместо сморчков можно взять белые грибы или лисички....
45 мин
Побалуй семью вкусным блюдом, затратив минимум усилий! Улитка из лаваша - отличная закуска, подается в теплом виде. Если блюдо успело остыть, его следует подогреть перед подачей. Количество...
1 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Царская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Царская, большое спасибо за рецепт блинной улитки с грибным жюльеном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Царская, большое спасибо!
Царская, это просто волшебный рецепт блинной улитки с грибным жюльеном!
спасибо!
Царская у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала помидоров, запеченных с жюльеном - очень понравилось.