Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт помидоров с алычой. Вы еще такое не пробовали.
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180 С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блинную улитку с грибным жюльеном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе куриное 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Масло сливочное несоленое 1 ст.л. • Мука пшеничная 1 ч.л. • Сыр (тертый) 1 ст.л. • Базилик (сушеный) • Соль • Перец черный м...
25 мин
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень...
20 мин
На 3-х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг помидоров (в зависимости от размеров)....
60 мин
Помидоры 6 шт. • Киноа 3/4 стак. • Базилик по вкусу • Сыр фета 1/2 стак. • Морская соль по вкусу • Консервированные артишоки 100 г • Оливки 10 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложк...
40 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ну и красота помидоры, запеченные с жюльеном!!!
Обязательно попробую сделать!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант помидоров, запеченных с жюльеном ещё не пробовала:D
Я давненько поглядываю на помидоров, запеченных с жюльеном — очень аппетитно!
Буду готовить!
Удобная у вас инструкция по приготовлению помидоров, запеченных с жюльеном получилась
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для блинной улитки с грибным жюльеном.
Stasya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
помидоры, запеченные с жюльеном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!