Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с курицей. Вы еще такое не пробовали.
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука
Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
Выложить еще один слой грибов
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в булочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
30 мин
Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением...
60 мин
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...
60 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочного жульена из белых грибов без муки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкус сливочного жульена из белых грибов без муки просто потрясающий!
Будем повторять.
Eserilo, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сливочного жульена из белых грибов без муки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
eserilo, спасибо большое!!!)
Приготовила!!!
eserilo, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила сливочного жульена из белых грибов без муки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Пробовала приготовить жульена, подскажите что-нибудь попроще...
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо eserilo за то, что даёт нам возможность выбора!
Eserilo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делала сливочного жульена из белых грибов без муки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Eserilo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочного жульена из белых грибов без муки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А я готовила сливочного жульена из белых грибов без муки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eserilo!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочного жульена из белых грибов без муки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D