Кокиль — жюльен из мидий

Рецепт кокиля — жюльена из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.

Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из красной рыбы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные 400 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1 ст.л.
  • сыр голландский 80 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • лук-порей 0,5 шт.
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.

  2. У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару

  3. Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.

    кокиль — жюльен из мидий
  4. В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой

    кокиль — жюльен из мидий
  5. Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

    кокиль — жюльен из мидий
  6. Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!

    кокиль — жюльен из мидий

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кокиля — жюльена из мидий приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dorara
dorara

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

paittise
paittise

Огромная благодарность вам,Яна…))))

isedgou2003
isedgou2003

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

polina96
polina96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жюльена из мидий, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yeleonora
yeleonora

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sedou
sedou

Красив, спасибо. А я в lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-bulke делала.

esofasha
esofasha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

samburtseva_95
samburtseva_95

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кокиля.

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Дария Эрни
Дария Эрни

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Курко Вита
Курко Вита

А реально это кто-нибудь готовил?

ofundinto1992
ofundinto1992

Ну, это было превосходно!
кокиль вместе с пальцами едва не съела)

maiorova_90
maiorova_90

Как вкусно! У меня муж любитель кокиля.

lyusya74
lyusya74

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

paittise
paittise

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

hedite2005
hedite2005

Сегодня буду готовить!

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин