Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из красной рыбы. Вы еще такое не пробовали.
Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.
У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару
Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.
В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой
Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.
Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Огромная благодарность вам,Яна…))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жюльена из мидий, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Красив, спасибо. А я в lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-bulke делала.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кокиля.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А реально это кто-нибудь готовил?
Ну, это было превосходно!
кокиль вместе с пальцами едва не съела)
Как вкусно! У меня муж любитель кокиля.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сегодня буду готовить!