Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке
Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с картошкой и грибами. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса - сметану и муку, для жарки - растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.
Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.
Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.
Через 10 минут жарки грибы с луком солим.
Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.
Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.
Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.
Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.
Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.
Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.
Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.
Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую...
40 мин
Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....
30 мин
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожа...
60 мин
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
30 мин
Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....
40 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жульена с грибами и сметаной!
Kristina82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен с грибами и сметаной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
В общем, жульен с грибами и сметаной супер!
Автор-волшебница!!!
Девочки, жульен с грибами и сметаной объедение.
Супер рецепт!
kristina82, большое спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жульеном с грибами и сметаной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Посмотрите здесь тоже про lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen.
Я хочу приготовить жульена с грибами и сметаной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!