Жульен с грибами и сметаной

Рецепт жульена с грибами и сметаной
  • Общее время: 50 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке

Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с картошкой и грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса - сметану и муку, для жарки - растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.

  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.

    жульен с грибами и сметаной
  3. Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.

    жульен с грибами и сметаной
  4. Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.

    жульен с грибами и сметаной
  5. Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.

    жульен с грибами и сметаной
  6. Через 10 минут жарки грибы с луком солим.

    жульен с грибами и сметаной
  7. Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.

    жульен с грибами и сметаной
  8. Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.

    жульен с грибами и сметаной
  9. Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.

    жульен с грибами и сметаной
  10. Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

    жульен с грибами и сметаной
  11. Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.

    жульен с грибами и сметаной
  12. Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    жульен с грибами и сметаной
  13. Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.

    жульен с грибами и сметаной
  14. Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.

    жульен с грибами и сметаной
  15. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.

    жульен с грибами и сметаной
  16. Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.

    жульен с грибами и сметаной
  17. Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

    жульен с грибами и сметаной
  18. Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.

    жульен с грибами и сметаной

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жульена с грибами и сметаной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alist
alist

Рецепт весьма кстати!

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жульена с грибами и сметаной!

svetlana77
svetlana77

Kristina82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен с грибами и сметаной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Агарок Вера
Агарок Вера

В общем, жульен с грибами и сметаной супер!
Автор-волшебница!!!

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Девочки, жульен с грибами и сметаной объедение.
Супер рецепт!
kristina82, большое спасибо!!!

estow1976
estow1976

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жульеном с грибами и сметаной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nesteath1987
nesteath1987

Посмотрите здесь тоже про lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen.

yafizov_74
yafizov_74

Я хочу приготовить жульена с грибами и сметаной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую...

40 мин

Жульен с грибами и ветчиной

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....

30 мин

Жульен с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожа...

60 мин

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

30 мин

Жульен с грибами

Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....

40 мин

Жульен

Вот-выполнила обещание:)...

30 мин