Классический жульен с курицей и грибами

Рецепт классического жульена с курицей и грибами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 50 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.

Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с картошкой и грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Соус:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    классический жульен с курицей и грибами
  3. Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами
  4. Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.

    классический жульен с курицей и грибами
  5. Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.

    классический жульен с курицей и грибами
  6. Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.

    классический жульен с курицей и грибами
  7. Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

    классический жульен с курицей и грибами
  8. Соус.

    классический жульен с курицей и грибами
  9. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами
  10. Сыр натереть на терке.

    классический жульен с курицей и грибами
  11. Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.

    классический жульен с курицей и грибами
  12. Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.

    классический жульен с курицей и грибами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

классического жульена с курицей и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katerina_97
katerina_97

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает классического жульена с курицей и грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

neriutes1976
neriutes1976

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классического жульена с курицей и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

anka78
anka78

Очень интересный рецепт классического жульена с курицей и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

eva
eva

Спасибо огромное за рецепт! классический жульен с курицей и грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nina85
nina85

Inka, спасибо за рецепт! Очень люблю классический жульен с курицей и грибами!

matyrko_88
matyrko_88

Большое спасибо за рецепт классического жульена с курицей и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Денькович Лилия
Денькович Лилия

На сайте нашла жульена с курицей в булочке просто ли приготовить?

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ingathist
ingathist

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить классического жульена с курицей и грибами

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Какая у Вас Фантазия!!!

sofiya84
sofiya84

Inka, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех классического жульена с курицей и грибами.

erise1972
erise1972

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ongatear
ongatear

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sirisko_83
sirisko_83

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lyudmila
lyudmila

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

omimatadr1973
omimatadr1973

Inka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

idreanio
idreanio

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую...

40 мин

Жульен с грибами и ветчиной

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....

30 мин

Жульен с грибами и сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный...

50 мин

Жульен с курицей в булочке

Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Жульен с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожа...

60 мин

Жульен с курицей

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...

60 мин