Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.
Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с картошкой и грибами. Вы еще такое не пробовали.
Отмерить ингредиенты.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.
Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.
Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.
Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.
Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
Соус.
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Сыр натереть на терке.
Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.
Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую...
40 мин
Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....
30 мин
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный...
50 мин
Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожа...
60 мин
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает классического жульена с курицей и грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классического жульена с курицей и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень интересный рецепт классического жульена с курицей и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт! классический жульен с курицей и грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Inka, спасибо за рецепт! Очень люблю классический жульен с курицей и грибами!
Большое спасибо за рецепт классического жульена с курицей и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
На сайте нашла жульена с курицей в булочке просто ли приготовить?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить классического жульена с курицей и грибами
Какая у Вас Фантазия!!!
Inka, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех классического жульена с курицей и грибами.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Inka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!