Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 204 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо!

Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с картошкой и грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свинина - 100 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Грибы - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!

  2. 1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.

  3. 2. Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.

  4. 3. Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.

  5. 4. Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.

  6. 5. Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.

  7. 6. Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.

  8. 7. Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.

  9. Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и сливками грибной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жульена со свининой и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zhenya
zhenya

Тоня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена со свининой и грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ledsers1990
ledsers1990

Огооо спасибо девочки.

Кира Конколович
Кира Конколович

Уже делала два раза получается обалденно.

yulyasha94
yulyasha94

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

owhall
owhall

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тоня.

yidrelad2005
yidrelad2005

Девочки, любительницы жульена со свининой и грибами, можно еще приготовить жульена lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen.

inga96
inga96

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

torofoffe
torofoffe

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Меликова Женя
Меликова Женя

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lyuba
lyuba

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жульена со свининой и грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

indeserof
indeserof

Тоня!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lilya93
lilya93

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

vika
vika

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Растович Ариша
Растович Ариша

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Евгения Голенченко
Евгения Голенченко

Первый раз приготовила жульена со свининой и грибами!
Тоня-СУПЕР!!!

Жульен с грибами и ветчиной

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....

30 мин

Жульен с грибами и сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный...

50 мин

Жульен с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожа...

60 мин

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением...

60 мин

Жульен с грибами

Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу....

40 мин

Жульен

Вот-выполнила обещание:)...

30 мин