Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожалеете. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с грибами и сливками грибной. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить. Окорочка вымыть и положить в подсоленную кипящую воду вместе с очищенной луковицей (сделать на ней крестообразный надрез) и лавровым листом. Пену, образующуюся сверху, снимать. Варить на умеренном огне около 20 минут.
Затем положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Шумовкой вынуть окорочка из бульона, мясо отделить от костей и порезать кубиками или соломкой. Кости по желанию можно вернуть в бульон и сварить на нем суп.
Оставшиеся 5 луковиц очистить и порезать четвертинками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне около 10 минут. Слить воду, грибы порезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до готовности около 5 минут. Выложить грибы в отдельную емкость. Измельченный лук всыпать на сковороду, в которой жарились грибы, только на этот раз добавить сливочное масло.
Жарить грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотым и очень мягким, снять сковороду с огня, добавить в сковороду куриное мясо и грибы. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить сметану, еще раз перемешать и вернуть на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет кипеть, убавить огонь и готовить 2 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С.
Выложить жульен в порционные формочки или большую форму. Сыр натереть на терке, посыпать жульен и поставить в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра. Вынуть готовый жульен с курицей и грибами из духовки и подавать горячим.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую...
40 мин
Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....
30 мин
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный...
50 мин
Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...
60 мин
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Kristina82, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
У меня жульен с курицей и грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, kristina82 спасибо за рецептик!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Kristina82, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Жульен с курицей и грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жульена с курицей в булочке.
Спасибо, будем тренироваться:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт отличный!
делаю жульена с курицей и грибами регулярно.
Нежно и оригинально!
спасибо, kristina82!
Спс)
оч понравилось)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Kristina82, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!