Жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожалеете. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жульена с грибами и сливками грибной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних куриных окорочка
  • 250 г шампиньонов
  • 6 средних луковиц
  • 125 г сметаны
  • 175 г твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить. Окорочка вымыть и положить в подсоленную кипящую воду вместе с очищенной луковицей (сделать на ней крестообразный надрез) и лавровым листом. Пену, образующуюся сверху, снимать. Варить на умеренном огне около 20 минут.

  2. Затем положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Шумовкой вынуть окорочка из бульона, мясо отделить от костей и порезать кубиками или соломкой. Кости по желанию можно вернуть в бульон и сварить на нем суп.

  3. Оставшиеся 5 луковиц очистить и порезать четвертинками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне около 10 минут. Слить воду, грибы порезать мелкими кусочками.

  4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до готовности около 5 минут. Выложить грибы в отдельную емкость. Измельченный лук всыпать на сковороду, в которой жарились грибы, только на этот раз добавить сливочное масло.

  5. Жарить грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотым и очень мягким, снять сковороду с огня, добавить в сковороду куриное мясо и грибы. Всыпать муку и тщательно перемешать.

  6. Добавить сметану, еще раз перемешать и вернуть на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет кипеть, убавить огонь и готовить 2 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С.

  7. Выложить жульен в порционные формочки или большую форму. Сыр натереть на терке, посыпать жульен и поставить в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра. Вынуть готовый жульен с курицей и грибами из духовки и подавать горячим.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
savostenok_93
savostenok_93

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

dilis
dilis

Kristina82, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

erendeda
erendeda

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

У меня жульен с курицей и грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, kristina82 спасибо за рецептик!!!

Усатова Гала
Усатова Гала

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Любчик Вита
Любчик Вита

Kristina82, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

antintout
antintout

Жульен с курицей и грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жульена с курицей в булочке.

renee
renee

Спасибо, будем тренироваться:)

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

matsenko_72
matsenko_72

Рецепт отличный!
делаю жульена с курицей и грибами регулярно.

Токарев Тася
Токарев Тася

Нежно и оригинально!
спасибо, kristina82!

edadr1994
edadr1994

Спс)
оч понравилось)

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tentoro
tentoro

Kristina82, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

mayolde1994
mayolde1994

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую...

40 мин

Жульен с грибами и ветчиной

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....

30 мин

Жульен с грибами и сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный...

50 мин

Жульен с курицей в булочке

Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Жульен с курицей

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в...

60 мин

Жульен

Вот-выполнила обещание:)...

30 мин