Жюльен из кальмаров с сыром и грибами

Рецепт жюльена из кальмаров с сыром и грибами

Для разнообразия вкуса можно добавить мелко нарезанный кабачок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кальмары 500 г
  • Сметана 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Кальмары очистить и нарезать соломкой. Лук-порей и репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

  2. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить репчатый лук и грибы в течение 10 мин, добавить кальмары, лук-порей и жарить еще 2-3 мин

  3. Добавить сметану, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и тушить в течение 5 мин

  4. Переложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С в течение 15-20 мин

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в тарталетках с грибами и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жюльена из кальмаров с сыром и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

antintout1984
antintout1984

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жюльена из кальмаров с сыром и грибами меня выручил!

stankevich_77
stankevich_77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

alena
alena

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жюльена из кальмаров с сыром и грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tasya80
tasya80

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

isurande
isurande

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

margarita72
margarita72

Вот ещё нашла жюльен в булке.

aning1974
aning1974

Делала жюльена из кальмаров с сыром и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Погребная Яся
Погребная Яся

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ronyood
ronyood

Спасибо idofui, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Idofui, жюльена из кальмаров с сыром и грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

orontingi1977
orontingi1977

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена из кальмаров с сыром и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itimr
itimr

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жюльена из кальмаров с сыром и грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин