Грибной жюльен

Рецепт грибного жюльена
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1072 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет - кокотницы Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 60 г сухих белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех

Для сливочного соуса

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 400 мл сливок жирностью 20%

Вегетарианство:

Лакто

Повод:

День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

  2. Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин

  3. Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин и снимите с огня.

  4. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.

  5. Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 4 мин Подавайте горячими.

Хозяйке на заметку

Для жюльена из крабов на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем добавьте к крабам соус и запеките с сыром так же, как грибы. Любой жюльен можно также запечь под шапкой. Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 С 12-15 мин.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инна Трушкова
Инна Трушкова

Приготовила вкусно

enduteton1985
enduteton1985

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kristina90
kristina90

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибного жюльена обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Хренова Полина
Хренова Полина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lintili1999
lintili1999

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Пробовала приготовить кокиль, подскажите что-нибудь попроще...

abdiel
abdiel

Офигенно вкусно получается грибного жюльена и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

timead
timead

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kristina93, спасибо большое!!!)

Василина Иевлева
Василина Иевлева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

hedand1971
hedand1971

Ух ты! Как красиво и просто!

tanyusha80
tanyusha80

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грибного жюльена, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tinka82
tinka82

Ну вообще я не люблю грибного жюльена, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tomara
tomara

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибного жюльена.
Большое тебе спасибо, kristina93, за такие простые, но аппетитные блюда.

nyuta76
nyuta76

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного жюльена... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ulesh
ulesh

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибной жюльен-это моя мечта!)))

getmantseva_92
getmantseva_92

Kristina93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tishurir
tishurir

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

gedither
gedither

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lilya93
lilya93

Грибной жюльен конечно на любителя.
Но понравилось.

Кокиль — жюльен из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде...

60 мин

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин