О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет - кокотницы Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Лакто
Повод:
День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет
Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин
Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин и снимите с огня.
Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.
Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 4 мин Подавайте горячими.
Для жюльена из крабов на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем добавьте к крабам соус и запеките с сыром так же, как грибы. Любой жюльен можно также запечь под шапкой. Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 С 12-15 мин.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде...
60 мин
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
35 мин
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибного жюльена обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Пробовала приготовить кокиль, подскажите что-нибудь попроще...
Офигенно вкусно получается грибного жюльена и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kristina93, спасибо большое!!!)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грибного жюльена, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ну вообще я не люблю грибного жюльена, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибного жюльена.
Большое тебе спасибо, kristina93, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного жюльена... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибной жюльен-это моя мечта!)))
Kristina93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Грибной жюльен конечно на любителя.
Но понравилось.