Жюльен с грибами

Рецепт жюльена с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • шнитт-лук - ½ ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук белый - ½ шт.
  • чеснок - 1 долька
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана жирная - ½ стак.
  • пармезан - 4 ст.л.
  • сыр - 4 ст.л.
  • вино белое - ¼ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ⅛ ч.л.
  • грибы свежие - 230 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 190 C. Разогреть 2 ст. л. масла. Выложить грибы очищенные и нарезанные. Готовить примерно 5 минут, если белые или 3 минуты шампиньоны. Посолить и поперчить.

  2. Добавить 1 ст. л. масла, затем тонко порезанную небольшую луковицу половинку, чеснок. Добавить все в блюдо. Готовить, помешивая аккуратно.

    жюльен с грибами
  3. Добавить сливочное масло, дать растопиться, затем муку, мускатный орех. тимьян 1 /2 ч. л. Влить вино, добавить сметану, сливки и протертый сыр, как пармезан и грюйер. Посолить и поперчить.

    жюльен с грибами
  4. Поставить блюдо для запекания в разогретую духовку на 15-20 мин

    жюльен с грибами
  5. Подаем к столу в порционных блюдах. Украсить веточкой тимьяна и шнит-луком по желанию. Приятного аппетита.

    жюльен с грибами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из кальмаров с сыром и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Супер!

ursem
ursem

Приготовила!!!
galya76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yuta
yuta

У меня получилось прям как на фотографии:)

toma83
toma83

Galya76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

shesterikova_99
shesterikova_99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yinca
yinca

Спасибо за рецепт жюльена с грибами, он мне пригодился.

rular1993
rular1993

Прикольно, вот чего-чего, а жюльена в булке я не готовила) надо попробовать.

anastasiya94
anastasiya94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жюльена с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

denisevich_91
denisevich_91

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена с грибами.
galya76, спасибо!!!

muryleva_76
muryleva_76

Именно жюльена с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

adnane
adnane

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

toma
toma

Спасибо за рецепт!

ideni1996
ideni1996

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Катя Рижа
Катя Рижа

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена с грибами!

vishnya_73
vishnya_73

Надо попробовать приготовить жюльена с грибами

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жюльена с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

ira
ira

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Спасибочки за вкусняшку

Кристина Ромашкина
Кристина Ромашкина

Делала жюльена с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка • тесто готовое дрожжевое - по вкусу • куриные грудки - по вкусу • грибы - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • сметана - по вкусу • сыр - по вкусу...

20 мин

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин