Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.
Разогреть духовку до 190 C. Разогреть 2 ст. л. масла. Выложить грибы очищенные и нарезанные. Готовить примерно 5 минут, если белые или 3 минуты шампиньоны. Посолить и поперчить.
Добавить 1 ст. л. масла, затем тонко порезанную небольшую луковицу половинку, чеснок. Добавить все в блюдо. Готовить, помешивая аккуратно.
Добавить сливочное масло, дать растопиться, затем муку, мускатный орех. тимьян 1 /2 ч. л. Влить вино, добавить сметану, сливки и протертый сыр, как пармезан и грюйер. Посолить и поперчить.
Поставить блюдо для запекания в разогретую духовку на 15-20 мин
Подаем к столу в порционных блюдах. Украсить веточкой тимьяна и шнит-луком по желанию. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из кальмаров с сыром и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль - 1 щепотка • тесто готовое дрожжевое - по вкусу • куриные грудки - по вкусу • грибы - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • сметана - по вкусу • сыр - по вкусу...
20 мин
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
35 мин
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Супер!
Приготовила!!!
galya76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
У меня получилось прям как на фотографии:)
Galya76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт жюльена с грибами, он мне пригодился.
Прикольно, вот чего-чего, а жюльена в булке я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жюльена с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена с грибами.
galya76, спасибо!!!
Именно жюльена с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена с грибами!
Надо попробовать приготовить жюльена с грибами
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жюльена с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибочки за вкусняшку
Делала жюльена с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!