Жюльен из птицы

Рецепт жюльена из птицы

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из красной рыбы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриное филе 400 г
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 банка
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.

  3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20-30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Понежа Лиля
Понежа Лиля

Очень простой рецепт жюльена из птицы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жюльена из птицы из магазина.;)
Спасибо Вам, Марина, за рецепты.

luiza71
luiza71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

stankevich_77
stankevich_77

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жюльена из птицы.

tedonder1982
tedonder1982

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ardel1999
ardel1999

Ой, Марина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

edinsoure
edinsoure

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

vrulina_82
vrulina_82

Ой...как вкусно!!! Обожаю жюльена из птицы!!!!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Жюльен из красной рыбы

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г • лук репчатый 1-2 шт. • мука 1 ст.л. (без горки) • сливки (10-33%) 100-170 мл • сыр (типа Российского) 100-150 г • растительное или топленое...

30 мин

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин