Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из красной рыбы. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20-30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г • лук репчатый 1-2 шт. • мука 1 ст.л. (без горки) • сливки (10-33%) 100-170 мл • сыр (типа Российского) 100-150 г • растительное или топленое...
30 мин
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
35 мин
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт жюльена из птицы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жюльена из птицы из магазина.;)
Спасибо Вам, Марина, за рецепты.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жюльена из птицы.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ой, Марина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ой...как вкусно!!! Обожаю жюльена из птицы!!!!
жюльен в булке.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))