Куриный жюльен с грибами

Рецепт куриного жюльена с грибами
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 357 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла 50 г
  • Курица 90 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 12 г
  • Мускатный орех 0,1 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 2 г
  • Чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.

  2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.

  3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.

  4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.

  5. Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.

  6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

  7. Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из кальмаров с сыром и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hedite2005
hedite2005

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

erednido
erednido

Вот сейчас по Вашему рецепту, lizaveta, делаю это чудо чудное;)

Софья Воронова
Софья Воронова

Огромная благодарность вам,lizaveta…))))

arenda
arenda

Кому посчастливилось отведать куриного жюльена с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dasha80
dasha80

Куриный жюльен с грибами вкуснее чем жюльен в булке?

inga85
inga85

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ilenganta
ilenganta

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Нямка нямнямка…

katarina72
katarina72

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yulyasha94
yulyasha94

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

endonesu
endonesu

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

eprofa
eprofa

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

redret
redret

Как же всё у тебя аппетитно!!!

alegista
alegista

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

agata
agata

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин