Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.
Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.
Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из кальмаров с сыром и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....
50 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....
30 мин
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...
1 ч 20 мин
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...
40 мин
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вот сейчас по Вашему рецепту, lizaveta, делаю это чудо чудное;)
Огромная благодарность вам,lizaveta…))))
Кому посчастливилось отведать куриного жюльена с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Куриный жюльен с грибами вкуснее чем жюльен в булке?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Нямка нямнямка…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!