Лавандовый заварной крем

Рецепт лавандового заварного крема

Любителям Прованса посвящается Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крема для медовика. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • лаванда сухая 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0.5 стак.
  • мука 2 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

  2. Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.

    лавандовый заварной крем
  3. Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст. л. молока.

    лавандовый заварной крем
  4. Возвращаемся к молоку. Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.

    лавандовый заварной крем
  5. Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

    лавандовый заварной крем
  6. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).

    лавандовый заварной крем
  7. Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.

    лавандовый заварной крем
  8. Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли. Всем приятного аппетита!

    лавандовый заварной крем

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый заварной крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ворожун Алеся
Ворожун Алеся

Румбаль, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лавандового заварного крема.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Спасибо большое за замечательный рецепт лавандового заварного крема.

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lapulechka_93
lapulechka_93

Ой...как вкусно!!! Обожаю лавандовый заварной крем!!!!

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Первый раз делала лавандовый заварной крем.
получилось то, что нужно!

ringof1994
ringof1994

Несу свеженькое! Рецепт грейпфрутового крема, обязательно к ознакомлению).

violetta
violetta

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

paittise
paittise

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лавандового заварного крема!!!

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика...

130 мин

Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара....

40 мин

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....

10 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо....

1140 мин