Любителям Прованса посвящается Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крема для медовика. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.
Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст. л. молока.
Возвращаемся к молоку. Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.
Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).
Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.
Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли. Всем приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый заварной крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика...
130 мин
Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....
10 мин
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....
120 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Румбаль, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лавандового заварного крема.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за замечательный рецепт лавандового заварного крема.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю лавандовый заварной крем!!!!
Первый раз делала лавандовый заварной крем.
получилось то, что нужно!
Несу свеженькое! Рецепт грейпфрутового крема, обязательно к ознакомлению).
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лавандового заварного крема!!!